«Muchas familias no han podido comprar la carne por la crisis»


Fuente: La Verdad (9/12/2008)
Mohamed Bodachi, marroquí residente en España desde hace 20 años, comparte junto a los suyos mesa y mantel. La familia, compuesta por el matrimonio Bodachi y cuatro hijos, de 21, 20, 17 y 16 años, paladea los manjares típicos de la Fiesta del Cordero: hígado recubierto de grasa a la brasa, guiso de tripas con garbanzos, carne troceada con perejil, cebolla, pimienta, jengibre y azafrán; ensaladas, frutas, té, café, dulces con almendra, nueces, cacahuetes... «Después de haber ofrecido a los desamparados su parte, calculo que tendremos comida para una semana», comenta Mohamed.
Mustafá Zine, presidente regional de la Asociación de Trabajadores Marroquíes en España (Atime), declara que «con la crisis muchas familias no han podido comprar cordero en una fecha tan señalada, por lo que es muy importante respetar la costumbre y compartir lo tuyo con los demás».

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